Договор труда с мед сестрой

Примерная форма трудового договора с медицинским работником

06.04.2018 08:15

ДОГОВОР  № __________о  предрейсовых (предрейсовых, послерейсовых) медицинских осмотрах водителей автотранспортных средств

г. Москва                                                                               «    » ____________  20___  г.

1. Предмет договора

1.1. Заказчик  поручает, а  Исполнитель  принимает на себя обязанности осуществлять в течение срока действия настоящего договора предрейсовые (предрейсовые, послерейсовые) медицинские осмотры водителей автотранспортных средств Заказчика.

1.2. Исполнитель выполняет работы, перечисленные в п.1.1. настоящего договора, на основании лицензии Департамента здравоохранения города Москвы № ЛО-77-01-010755 от 13 августа 2015 г. на осуществление медицинской деятельности.

2. Обязанности и права сторон

2.1.1. Обеспечить пропуск на свою территорию медперсонал Исполнителя по его заявке и в согласованное время для выполнения должностных обязанностей.

2.1.2. Обеспечить медперсонал Исполнителя отдельным  помещением (медицинским кабинетом), отвечающим требованиям органов Роспотребнадзора и укомплектованным медицинским оборудованием и материалами в соответствии с требованиями Департамента здравоохранения города ………….

для проведения предрейсовых (предрейсовых, послерейсовых) медосмотров водителей автотранспортных средств.

2.1.3. Предоставить согласованные при подготовке настоящего Договора с Исполнителем и заверенные должностным лицом Заказчика списки водителей, подлежащих ежедневному предрейсовому (предрейсовому, послерейсовому) медосмотру,  а также закрепленных за ними автотранспортных средств.

2.1.4. Своевременно и в полном объеме в соответствии с условиями настоящего Договора оплачивать услуги Исполнителя.

2.2.1. Оказывать услуги своевременно и с надлежащим качеством.

2.2.2. При оказании услуг по предрейсовым (предрейсовым, послерейсовым) медицинским осмотрам водителей автотранспортных средств руководствоваться «Порядком проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров», утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 декабря 2014 года № 835н.

а) при выявлении симптомов острого заболевания или обострения хронического заболевания, влекущих временную нетрудоспособность  водителя;

б) повышение или урежение частоты сердечных сокращений и изменения артериального давления выше или ниже уровней, характерных для осматриваемого водителя;

2.2.4. По результатам прохождения предрейсового медициского осмотра при вынесении заключения о допуске к рейсу на путевых листах ставить штамп «Прошел предрейсовый медицинский осмотр, к исполнению трудовых обязанностей допущен» и подпись медицинского работника, проводившего медицинский осмотр.

По результатам прохождения послерейсового медицинского осмотра при вынесении заключения на путевых листах ставится штамп «Прошел послерейсовый медицинский осмотр» и подпись медицинского работника, проводившего медицинский осмотр.

Результаты проведенных предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров вносятся в Журнал регистрации предрейсовых медицинских осмотров и Журнал регистрации послерейсовых медицинских осмотров соответственно, которые ведутся по установленной форме.

2.2.5. Предоставлять Заказчику ежемесячно итоги предрейсовых (предрейсовых, послерейсовых) медосмотров водителей с анализом причин отстранения от работы водителей.

2.3.1. Проверять самостоятельно ход и качество услуг, выполняемых по Договору Исполнителем (п.п. 2.2.1.-2.2.5), не вмешиваясь в его деятельность.

2.3.2. В случае некачественного и/или несвоевременного предоставления согласованных по Договору услуг выставлять материальные и иные претензии Исполнителю.

2.4.1. Требовать от Заказчика полного и качественного выполнения его обязанностей в соответствии с п.п. 2.1.1.-2.1.4. настоящего Договора.

3. Порядок сдачи-приемки оказанных услуг

Акт сдачи-приемки оказанных услуг оформляется в соответствии с требованиями части 1 статьи 9 Федерального закона от 06.12.2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

3.2. В течение двух рабочих дней после получения акта сдачи-приемки оказанных услуг Заказчик обязан подписать его и направить один экз. Исполнителю, либо, при наличии недостатков, представить Исполнителю письменный мотивированный отказ от его подписания.

3.3. В случае  наличия недостатков Заказчик и Исполнитель составляют и подписывают Акт выявленных недостатков с указанием сроков их устранения Исполнителем.

4. Цена и порядок расчетов

Предлагаем ознакомиться  Медаль "Ветеран труда" - это... Что такое Медаль "Ветеран труда"?

4.1. Стоимость услуг по Договору определяется сторонами на основе согласованного перечня услуг и списка водителей, закрепленного за транспортными средствами Заказчика (приложение № 1 к Договору) и составляет …….., (без НДС …или включая НДС) за месяц.

4.2. Оплата оказанных услуг  по настоящему договору на расчетный счет Исполнителя осуществляется в течение 3 (трех) банковских дней  в размере 100 % предоплаты не позднее 5-го числа текущего месяца.

5. Ответственность сторон

5.1. В случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения Заказчиком своих обязательств, последний обязуется уплатить Исполнителю неустойку в размере 0,5 % стоимости услуг за каждый день неисполнения и/или ненадлежащего исполнения обязательств.

6. Порядок разрешения споров

6.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, стороны будут стремиться разрешать главным образом путем переговоров.

7. Срок действия договора

7.1.   Настоящий   Договор  заключен   между   сторонами  на  срок с «____» ____________ 20__ г. до  «_____» ______________ 20__ г. Если  ни одна из сторон не менее чем за 1 (один) месяц до истечения указанного срока  не заявит письменно о желании его расторжения или изменения условий, Договор считается пролонгированным на тот же срок и на тех же условиях.

8. Заключительные положения

8.1. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны лишь при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями сторон.  Приложения к настоящему договору составляют его неотъемлемую часть.

9. Адреса и реквизиты сторон

Заказчик:                                                                           Исполнитель…………………                                                                  ………………

(полные банковские реквизиты)                                      (полные банковские реквизиты)

Генеральный директор                                                    Генеральный директор

Приложение № 1

к Договору № _____________ от «____» _________ 20__ г.о предрейсовых (предрейсовых, прослерейсовых) медицинских

осмотрах водителей автотранспортных средств

При допуске к рейсу на путевых листах ставится штамп «Прошел предрейсовый медицинский осмотр» и подпись медицинского работника Исполнителя, проводившего осмотр. 2.12. По результатам предрейсового медицинского осмотра ведется полицевой учет отстраненных от работы водителей, для чего используются бланки карт амбулаторного больного.

В карту заносятся результаты освидетельствования (анамнез, объективные данные осмотра, причина отстранения). 3.1. Заказчик обязуется: 3.1.1.

Предоставить необходимое для проведения предрейсовых медицинских осмотров помещение, состоящее не менее чем из двух комнат: комнаты для проведения осмотров и комнаты для отбора биологических сред и оснащенное необходимыми медицинскими приборами, оборудованием, мебелью, средствами связи. 3.1.2.

На практике сотрудниками, которые проводят технический осмотр транспортных средств, являются механики, в должностные обязанности которых, в частности, входит техническое обслуживание оборудования и которые должны иметь высшее или среднее профессиональное техническое образование (квалификационный справочник должностей, утвержденный постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г. № 37).

Таким образом, обязанность по проведению предрейсового техосмотра следует возложить на сотрудника, который отвечает соответствующим квалификационным требованиям для проведения предрейсовых техосмотров и прошел аттестацию в установленном порядке. Им может быть и водитель, если он прошел профессиональную переподготовку и аттестацию.

Установить средства контроля можно в специальных мастерских, допущенных к выполнению таких работ. Сведения о них формирует ФБУ «Росавтотранс». На установленных приборах должна стоять пломба.

Об этом говорится в пунктах 4, 6, 11 Порядка, утвержденного приказом Минтранса России от 21 августа 2013 г. № 273. За управление транспортным средством или его выпуск на линию без тахографа виновные могут быть привлечены к административной ответственности (ч.

[организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия] Утверждаю[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждатьдолжностную инструкцию][число, месяц, год]М. П.

Трудовой договор с медицинской сестрой

г. _______________ “__”___________ ____ г. ______________________________________________, именуем___ в дальнейшем (наименование или Ф.И.О. работодателя)”Работодатель”, в лице _________________________, действующ___ на основании (должность, Ф.И.О.

Работодатель обязуется предоставить Работнику работу в должности медицинской сестры, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором (при его наличии), соглашениями, локальными нормативными актами и данным договором, своевременно и в полном размере выплачивать Работнику заработную плату, а Работник обязуется лично выполнять функции медицинской сестры, соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка, действующие у Работодателя.

Предлагаем ознакомиться  Проверить машину на кредит, проверка авто на кредит

1.2. Квалификация Работника – среднее профессиональное образование поспециальности “Лечебное дело”, “Акушерское дело”, “Сестринское дело” исертификат специалиста по специальности “Сестринское дело”, “Общаяпрактика”, “Сестринское дело в педиатрии” от “__”___________ ____ г. N ____выдан _________________________ без предъявления требований к стажу работы.

(выдавший орган) (Старшая медицинская сестра – среднее профессиональное образование(повышенный уровень) по специальности “Лечебное дело”, “Акушерское дело”,”Сестринское дело” и сертификат специалиста по специальности “Сестринскоедело”, “Общая практика”, “Сестринское дело в педиатрии” от “__”________________ г. N ____ выдан __________________________ без предъявления требований (выдавший орган)к стажу работы.)

1.3. Работа по договору является для Работника основной.

Вариант: 1.3. Работа по договору выполняется в свободное от основной работы время на условиях внутреннего совместительства (или: внешнего совместительства).

1.4. Местом работы Работника является офис (или: поликлиника, больница, структурное подразделение и (или) рабочее место и т.д.) Работодателя, расположенный по адресу: _________________________.

1.5. Работник подчиняется непосредственно _____________________.

1.6. Труд Работника по договору осуществляется в нормальных условиях. Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда.

(При необходимости: 1.6. Выполнение работы связано с вредными и (или) опасными условиями труда, в том числе – _________________________.)

1.7. Работник подлежит обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

1.8. Работник обязуется не разглашать охраняемую законом тайну (служебную, коммерческую, иную) и конфиденциальную информацию, обладателями которой являются Работодатель и его контрагенты.

(При необходимости, если обучение проводилось за счет средств Работодателя: 1.9. Работник обязан отработать после обучения не менее _____ месяцев.)

2.1. Договор вступает в силу со дня его заключения Работником и Работодателем (либо со дня фактического допущения Работника к работе с ведома или по поручению Работодателя или его представителя).

2.2. Дата начала работы: “__”___________ ____ г.

2.3. В целях проверки соответствия Работника поручаемой работе стороны согласовали проведение испытания в течение _____ месяцев.

2.4. Если срок испытания истек, а Работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение договора допускается только на общих основаниях.

2.5. Договор заключен на неопределенный срок.

(Если заключен срочный договор: 2.5. Договор заключен на срок до”__”___________ ____ г. в связи с _________________________________________ (обстоятельства (причины), послужившие___________________________________________________________________________ основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии_________________________________________________________________________.) с ТК РФ или иным федеральным законом)

3.1. За выполнение трудовых обязанностей Работнику устанавливается должностной оклад (тарифная ставка) в размере _____ (__________) рублей в месяц.

3.2. Работодателем устанавливаются доплаты, надбавки и поощрительные выплаты. Размеры и условия таких доплат, надбавок и поощрительных выплат определены в Положении о премировании работника (утверждено Работодателем “__”___________ ____ г.), с которым Работник ознакомлен при подписании договора.

В случае необходимости Работодатель вправе вносить изменения в Положение о премировании, отменять его или принимать его новую редакцию в одностороннем порядке. При этом Работник уведомляется о таких изменениях не менее чем за _____ (не менее 2 месяцев) дней до вступления в силу.

(При необходимости: 3.3. За тяжелую работу и работу с вредными и (или)опасными условиями труда Работнику выплачиваются следующие компенсации:___________________________________________________________________________ (с учетом п. 1 Постановления Правительства РФ от 20.11.2008 N 870___________________________________________________________________________”Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного___________________________________________________________________________дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам,___________________________________________________________________________ занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными_________________________________________________________________________.) особыми условиями труда”)

Предлагаем ознакомиться  Расторжение договора подряда по соглашению сторон образец

(При необходимости: 3.4. При оформлении допуска Работника к государственной тайне на постоянной основе устанавливаются следующие процентные надбавки к заработной плате в зависимости от степени секретности сведений, к которым он имеет доступ: _________________________.)

3.5. В случае выполнения Работником наряду со своей основной работой дополнительной работы по другой должности или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы Работнику производится доплата в размере, установленном дополнительным соглашением сторон.

3.6. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы – в двойном размере. На основании письменного согласия Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

3.8. Время простоя по вине Работодателя оплачивается в размере двух третей средней заработной платы Работника.

Время простоя по причинам, не зависящим от Работодателя и Работника, оплачивается в размере двух третей должностного оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя.

Время простоя по вине Работника не оплачивается.

3.10. Из заработной платы Работника могут производиться удержания в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4.1. Работнику устанавливается следующий режим рабочего времени: ______________________________ с предоставлением _____ выходного(ых) дня (дней) ______________________________.

4.2. Время начала работы: ____________________.

Время окончания работы: ____________________.

4.3. В течение рабочего дня Работнику устанавливается перерыв для отдыха и питания с _____ ч до _____ ч, который в рабочее время не включается.

(При необходимости: 4.4. Условия, определяющие в необходимых случаях характер работы (подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы) – _________________________.)

4.5. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется Работнику продолжительностью _____ (не менее 28) календарных дней.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у Работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного Работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск Работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного Работодателя.

4.6. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику на основании его письменного заявления может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, установленной трудовым законодательством Российской Федерации и Правилами внутреннего трудового распорядка Работодателя.

5.1.1. Оказывает доврачебную медицинскую помощь, осуществляет забор биологических материалов для лабораторных исследований.

5.1.2. Осуществляет уход за больными в медицинской организации и на дому.

5.1.3. Осуществляет стерилизацию медицинских инструментов, перевязочных средств и предметов ухода за больными.

5.1.4. Ассистирует при проведении врачом лечебно-диагностических манипуляций и малых операций в амбулаторных и стационарных условиях.

Договор возмездного оказания услуг с медсестрой на предрейсовые медосмотры

При этом на занятие медицинской деятельностью индивидуально врач должен иметь лицензию (подп. 46 п. 1 ст. 12 Закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ). Указанную лицензию врач может получить, лишь имея статус индивидуального предпринимателя (п.

2–4 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. № 291).

Организовать проведение предрейсовых и послерейсовых медосмотров работодатель может либо в собственном медпункте, либо по договору с медицинским учреждением (индивидуальным предпринимателем, занимающимся медицинской деятельностью).

Медицинское учреждение (индивидуальный предприниматель), с которым заключен договор на проведение медосмотров должно иметь лицензию на этот вид деятельности (подп. 46 п. 1 ст. 12 Закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ, п. 1, 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. № 291).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector